最新通知公告

  • 17

    2018-01

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 16

    2018-01

    行政许可公示

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞2号   我厅... [详细]

  • 16

    2018-01

    行政许可公示

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞4号   我厅... [详细]

  • 16

    2018-01

    行政许可公示

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞3号   日前... [详细]

  • 15

    2018-01

    务川县水能资源开发规划...

      根据《中华人民共和国环境评价法》及国家环境保护部... [详细]

  • 12

    2018-01

    关于开展第二十一届中国...

      请申报单位按照文件要求,将纸质档材料于1月18日前... [详细]

  • 12

    2018-01

    关于公布2016——2017年...

      附件:2016-2017年度贵州省水利科学技术奖项目.xls [详细]

  • 12

    2018-01

    省水利厅关于组织开展201...

       [详细]

  • 03

    2018-01

    安六铁路黄桶北牵引变220...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞1号 ... [详细]

  • 29

    2017-12

    纳雍县煤电化一体化产业...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2017﹞157号 ... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 贵州水利

“水美贵州”杯全省水利系统第三届职工运动会胜利闭幕!

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

_D4Y6943.jpg

闭幕式现场1

11月12日,是运动会的最后一个比赛日,所有的半决赛、决赛都集中在这一天,所有的紧张和激动也集中在这一天。

1点30分,女子羽毛球团体赛率先进入决赛阶段,贵阳市和黔南州会师决赛。

比赛刚开始,贵阳市就处于领先地位,黔南州因多次发出界外球而失分,贵阳市则判断准确,在进攻和防守方面都表现出色。黔南州虽然开始处于劣势,但始终没放弃,在比赛过程中不断吸取经验教训、扬长避短。贵阳队的选手们每得一分就会大喊“好球”,这对本队队友来说是莫大的鼓励,但对对手来说则是心理上的压力,黔南州的选手顶住压力,不断调整自己的打球方式,稳定情绪,发挥出了最好的技术水平,虽然最终惜败于贵阳队,但她们巾帼不让须眉的气势赢得了观众持续不断的掌声和赞美。

最终,贵阳市取得女子羽毛球团体冠军,黔南州居亚,遵义市、水科院分列3、4名。男子羽毛球团体冠军花落黔东南队,遵义市、水职院、黔西南州分别取得二三四名。

贵州省水利系统第三届职工运动会开幕式。运动员队列。摄影 杨良强 (1).jpg

闭幕式现场2

这边羽毛球比赛还没结束,比赛场另一边的男子篮球决赛已经打响。

省水投公司和黔南州杀进了男子篮球决赛。

比赛进行的十分激烈,双方队员积极拼抢,场边教练不断给出指示,观众看得目不暇接、眼花缭乱,比赛节奏快、对抗激烈,常常是稍不留神,就让对方进了球。水投集团明显技高一筹,三分球命中率接近7成,拼抢篮板也十分高效,整场比赛多点进攻,全面开花,一路保持大比分领先。黔南州虽然比分落后,但适时变换战术,不断穿插跑动寻找投篮机会,攻入篮下制造罚球得分机会,特别是在第四节,单节得分明显增多,进攻端和防守端都有了明显的进步。

最终比分定格在88:54。水投公司夺得冠军,黔南州获得亚军,黔东南州和安顺市取得第三、四名。

乒乓球方面,男团冠军归贵阳市所有,六盘水市、厅机关队、黔东南分获二三四名。女团冠军被六盘水拿下,贵阳市获亚军,黔南州、毕节市位列三四名。

下午3:30,本次运动会的全部赛程圆满完成,闭幕式正式开始。

_D4Y7277.jpg

省水利厅总工程师 李 晋 出席闭幕式并致闭幕词

闭幕式上,裁判员代表宣布比赛结果,省水利厅总工程师李晋等为获奖队伍颁奖。

随后,李晋总工程师代表水利厅党组致闭幕词。李晋说,本次运动会,全体参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,凝心聚力,团结互助,顽强拼搏,勇于争先,赛出了友谊,赛出了水平,赛出了风格,赛出了贵州水利人“献身、负责、求实”的精神风貌,极大地增强了全体干部职工的凝聚力、创造力和战斗力,这是一笔可贵的精神财富,也是助推我省新时代水利改革发展的强劲精神动力。

李晋要求,全省水利系统要进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会中央新时代水利发展总要求,认真谋划好本系统、本单位、本地区水利建设;全省水利系统干部、职工要自觉置身于“赛场”,像运动员一样,你追我赶,敢于拼搏,争当第一,勇于赶考,自觉以新的理念、新的姿态、新的作风、新的担当投身到本职工作中去,扎实工作,奋发有为,把省委、省政府明确的水利改革发展目标任务抓紧、抓实、抓出成效,不断为百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的贡献!

据了解,“水美贵州”杯职工运动会从第四届开始,实行两年一办,下一届将在2019年举行,由毕节市水务局负责承办。(文:刘珊宇  图:杨良强  审核:王伟康)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息