最新通知公告

  • 21

    2019-03

    互动+直播:请关注贵州节...

      2019年3月22日,是第27届“世界水日”,3月22-28日... [详细]

  • 12

    2019-03

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 08

    2019-03

    省水利厅关于组织开展201...

       [详细]

  • 04

    2019-03

    关于开展全省水利工程建...

      附件:关于开展全省水利工程建设领域专业技术人员职... [详细]

  • 04

    2019-03

    贵州金兴黄金矿业有限责...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019)20号 ... [详细]

  • 25

    2019-02

    贵州吉顺矿业有限公司金...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞17号 ... [详细]

  • 15

    2019-02

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 14

    2019-02

    贵州贵龙实业(集团)有...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019)12号 ... [详细]

  • 14

    2019-02

    义龙新区农林水务和移民...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞13号 ... [详细]

  • 18

    2019-01

    遵义市播州区供水公司青...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞6号   我... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

省水利厅召开全省水利建设领域债务风险管控工作会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

会议现场.JPG

会议现场

为全面摸清全省水利建设领域债务情况,切实抓好中央巡视组巡视反馈问题的整改工作,防范化解水利领域债务风险,9月7日,省水利厅召开全省水利建设领域债务风险管控工作会。省水利厅党组成员、副厅长鲁红卫出席并讲话,厅财务处处长李银钧主持会议。

厅党组成员、副厅长鲁红卫讲话.JPG

省水利厅党组成员、副厅长鲁红卫讲话

鲁红卫在讲话中指出,中央巡视组向贵州省委反馈了巡视意见,省委对此照单全收,成立了整改工作专班,制定并印发了巡视整改方案,明确了时间表、路线图。按照任务分工,省水利厅会同有关单位负责全省水利建设领域的债务清理化解工作。对此,各级水行政主管部门要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于化解地方政府债务问题的重要讲话精神,增强责任感和紧迫感,居安思危,增强风险防范意识,要把思想切实统一省委的决策部署上来,严守底线,不折不扣抓好水利建设领域的整改工作。

厅财务处处长李银钧主持会议.JPG

省水利厅财务处处长李银钧主持会议

鲁红卫强调,各级水行政主管部门主要领导要切实承担起巡视整改工作的主体责任,强化组织领导、强化身先士卒、强化以身作则、强化责任担当,切实把责任扛在肩上、抓在手上。要组建化债专班、制定化债方案及债务风险应急处置预案,主动协调配合相关部门做好水利建设领域债务清理化解工作。要按照任务分工要求,既要负责市(州)本级的自查、审核,又要负责本行政区域县级的审核汇总上报工作。要精心策划、周密组织,做到调查摸底全覆盖。要按照债务分类准确分类,属于调查摸底对象的要不重、不漏,不属于调查统计对象的,不能浑水摸鱼,要坚决剔除。要会同债务举借单位对照合同、财务资料逐一开展审核工作,切实摸清债务底数、债务利率、债务期限、偿债资金来源等事项,在此基础上建立台账。

鲁红卫要求,各级水行政主管部门对债务风险管控要做到“心中有数、化解有策、兜底有方、应对有效”,要坚持分类施策,严格控制新增债务,积极消化存量债务,依法依规妥善处置,不断优化债务结构,缓释政府债务风险。

会议还传达了债务管控的相关文件精神、对债务摸底调查工作进行了安排部署,省水投公司、省水职院就防范和化解债务风险进行了交流发言。

各市(州)水务局、贵安新区农林水务局,仁怀市、威宁县水务局,省水利投资集团有限公司,省水利水电职业技术学院,厅相关处(室、局)有关负责同志参加会议。(文/图 李正兵;审核/李银钧)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息