最新通知公告

  • 12

    2019-03

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 08

    2019-03

    省水利厅关于组织开展201...

       [详细]

  • 04

    2019-03

    关于开展全省水利工程建...

      附件:关于开展全省水利工程建设领域专业技术人员职... [详细]

  • 04

    2019-03

    贵州金兴黄金矿业有限责...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019)20号 ... [详细]

  • 25

    2019-02

    贵州吉顺矿业有限公司金...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞17号 ... [详细]

  • 15

    2019-02

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 14

    2019-02

    贵州贵龙实业(集团)有...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019)12号 ... [详细]

  • 14

    2019-02

    义龙新区农林水务和移民...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞13号 ... [详细]

  • 18

    2019-01

    遵义市播州区供水公司青...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞6号   我... [详细]

  • 18

    2019-01

    遵义市播州区供水公司王...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2019﹞4号   我... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

全省水利建设领域债务管控工作调度会在贵阳召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片1.png

会议现场

为进一步加强全省水利建设领域债务管控,防范和化解水利建设领域债务风险,省水利厅于2018年127日在贵阳召开了水利建设领域债务管控工作调度会。省水利厅鲁红卫巡视员出席会议并讲话。

调度会上,各市(州)水务局、仁怀市、威宁县水务局和省水投公司分别汇报了前一阶段的工作推进情况、存在的主要问题及下一步工作打算。厅财务处就下一阶段工作进行了具体安排。省财政厅非税处彭乾军副处长就水利建设领域债务管控工作提出了三点建议。

图片2.png

省水利厅鲁红卫巡视员出席并讲话

鲁红卫指出,前一阶段工作在各级相关部门的共同努力,取得了初步成效,做到了组织领导、思想认识、工作方案、工作措施“四到位”,为债务化解奠定了坚实基础。

鲁红卫强调,各地要高度重视当前工作中存在突出问题,要意识到管控工作的长期性、艰巨性,要做好应对的充分准备,既要管控好债务,又要加快水利基础设施建设,不能让在建工程烂尾。

鲁红卫要求,各地要树立正确的政绩观,正确处理好尽力而为与量力而行的关系,从严控制新上项目和新增债务。要在地方党委政府的领导下继续加强该项工作的组织领导,确保领导有力、处置有方。要因地制宜采取有效措施逐步化解存量债务,切实防范债务风险。要加快在建工程建设进度,发挥工程效益,助推脱贫攻坚。要搞好协调配合,互通信息,形成管控合力。

各市(州)水务局、威宁县、仁怀市水务局分管领导及具体负责同志,省水投公司、省财政厅、省水利厅相关处室同志参加会议。(作者:石宇红;审核:李银钧)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息