最新通知公告

  • 23

    2019-12

    关于钟大莉等104名同志具...

      备注:   关于领取2019年度工程系列水利水电专业... [详细]

  • 19

    2019-12

    关于拟命名“贵州省2019...

      根据水利部《关于开展县域节水型社会达标建设工作的... [详细]

  • 18

    2019-12

    贵州省水利厅关于公布201...

       [详细]

  • 17

    2019-12

    省水利厅转发水利部办公...

      附件水利部办公厅关于公布水利安全生产标准化成果展... [详细]

  • 11

    2019-12

    贵州省水利厅水利安全生...

      为切实推进我省水利施工企业安全生产标准化建设,经... [详细]

  • 09

    2019-12

    省水利厅关于撤销部分省...

      为提升省级节水型载体的示范作用,鼓励各市(州)滚... [详细]

  • 05

    2019-12

    贵州省2019年农村水电站...

      根据《水利部办公厅关于农村水电站安全生产标准化评... [详细]

  • 03

    2019-12

    省水利厅关于对贵州省泽...

       [详细]

  • 03

    2019-12

    贵州省2019年度工程系列...

      按照《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年职... [详细]

  • 02

    2019-12

    贵州省2019年度工程系列...

      按照《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年职... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

省水利厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年6月10日“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议。图为会议现场。摄影 杨良强 (1).jpg

会议现场

6月10日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议。

受厅党组书记、厅长王扬委托,厅党组成员、副厅长周从启作动员讲话;省委第三巡回指导组组长曾长明出席会议并发言;厅党组成员、副厅长喻兴铸传达中央省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议相关精神;厅党组成员、副厅长吴春主持会议。

周从启指出,要统一思想,提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大而深远的影响。要从深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要上、从推进新时代党的建设的迫切需要上、从保持党同人民群众血肉联系的迫切需要上、从实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要上深刻认识开展这次主题教育的重大意义。

周从启强调,要把握要求,明确方法,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。厅系统各单位要深刻领会开展主题教育的根本任务,认真学习贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,切实做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。坚持深化学习教育与加强实践运用相结合、把握实质内涵与开展调查研究相结合、深刻检视问题与狠抓整改落实相结合、“规定动作”与“自选动作”相结合、开展主题教育与推动当前工作相结合“五个结合”,切实抓好贯彻落实,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

周从启要求,要强化领导,周密部署,确保主题教育取得实实在在的成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是厅直系统当前一项重大的政治任务,厅直系统各级党组织认真落实中央和省委部署要求,党组织主要负责人要带头干、亲自抓、负总责,细化实化工作措施,持之以恒抓具体抓深入,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,做到“四个强化”:即强化组织领导、强化督促指导、强化宣传引领、强化作风建设,确保主题教育扎实开展、取得实效。

曾长明指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和孙志刚书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,是搞好主题教育的根本遵循,一定要不折不扣贯彻落实。要聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒官僚主义、形式主义抓好落实。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和省委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育各项任务落实。

厅机关全体党员干部、厅直属单位党政负责同志参加会议。

(作者:刘家虎,审核:冉军)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息