最新通知公告

  • 14

    2019-11

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

  • 11

    2019-11

    省水利厅关于确定第一批...

      根据《水利部办公厅关于建立和完善重点监控用水单位... [详细]

  • 06

    2019-11

    关于征求《贵州省水利安...

      各有关单位:   为贯彻落实党中央、国务院关于安... [详细]

  • 01

    2019-11

    贵州省水利厅水利安全生...

      为切实推进我省水利施工企业安全生产标准化建设,经... [详细]

  • 30

    2019-10

    2019年贵州省工程系列水...

      根据《关于组织开展2019年贵州省工程系列职称申报评... [详细]

  • 29

    2019-10

    贵州省推荐全国水利系统...

      根据《人力资源社会保障部水利部关于评选全国水利系... [详细]

  • 08

    2019-10

    2019年度工程系列水利水...

      根据黔水人〔2019〕32号文件要求,经对2019年度工程... [详细]

  • 26

    2019-09

    关于组织开展2019年度贵...

      附件1:贵州省申报评审工程系列水利水电专业中级专... [详细]

  • 20

    2019-09

    省水利厅关于推荐2019年...

      根据《水利部关于做好2019年绿色水电站创建申报工作... [详细]

  • 19

    2019-09

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

省水利厅集中开展党风廉政警示教育

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年7月3日水利厅在省廉政教育基地(王武监狱)的专题展开展。组织厅机关干部职工,水投公司正处级(中层)以上干部,省水文局机关正处级以上干部,厅直各单位班子成员前往接受教育。摄影 杨良强 (19).jpg

党风廉政警示教育活动现场1

为切实加强党风廉政建设,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,7月2-3日,省水利厅党组组织厅系统党员220人分别到羊艾监狱、王武监狱(省警示教育基地)开展党风廉政警示教育。省水利厅党组书记、厅长王扬参加活动并讲话。

王扬在讲话中指出,组织全厅干部职工接受廉政警示教育,目的就是引导全厅系统干部职工,以史为鉴,以案示警,以身作则,始终保持“赶考”精神、“奋斗”姿态,在全厅系统凝聚起推进水利改革和发展的磅礴力量,团结一心打造更加良好的政治生态。

王扬强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。只有这样,我们才能把反腐之路走得更好更实。

2019年7月3日水利厅在省廉政教育基地(王武监狱)的专题展开展。组织厅机关干部职工,水投公司正处级(中层)以上干部,省水文局机关正处级以上干部,厅直各单位班子成员前往接受教育。摄影 杨良强 (10).jpg

党风廉政警示教育活动现场2

王扬要求,全厅系统的党员干部,一定要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲:“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”。特别是要把强化全面从严治党、修身正己立德作为人生路上的重中之重抓住不放,不忘初心,牢记使命,在全省经济发展、脱贫攻坚中当先锋、打头阵,当好排头兵。

参加警示教育人员观看了羊艾监狱的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景,听取了2名服刑人员发自肺腑的忏悔,深刻领悟到从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差,切实增强了自我约束的意识。

在省警示教育基地(王武监狱),参加警示教育人员通过看展览、听讲解、观看警示教育片,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,不踩纪律红线、不碰法律高压线。

参加警示教育人员纷纷表示,警示教育活动很受教育、很受警醒,一定要从现身说法人员身上认真吸取教训,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,珍惜前途、珍惜自由、珍惜家庭,努力为水利改革发展事业作出新的贡献。(文/李正兵;图/杨良强;审核/张晓明)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息