最新通知公告

  • 14

    2019-01

    关于对2018年度全省水利...

      2018年,全省水利系统认真贯彻党中央、国务院安全生... [详细]

  • 07

    2019-01

    关于对2018年度优秀质量...

      根据《水利部关于印发贯彻质量发展纲要提升水利工程... [详细]

  • 02

    2019-01

    关于李晓梅等69名同志具...

       [详细]

  • 02

    2019-01

    贵州水利厅关于生产建设...

      根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目... [详细]

  • 02

    2019-01

    贵州省水利厅关于废止规...

       [详细]

  • 27

    2018-12

    贵州省水利厅关于公开征...

      “十三五”期间,水利部、国家发改委的以严格保护生... [详细]

  • 27

    2018-12

    贵州省住房和城乡建设厅...

      根据贵州省住房和城乡建设厅、贵州省发展和改革委员... [详细]

  • 26

    2018-12

    关于拟命名“贵州省2018...

      根据水利部《关于开展县域节水型社会达标建设工作的... [详细]

  • 26

    2018-12

    息烽县板厂水库灌区水权...

      项目编号   GZ(SQ)201801   转让方   息烽... [详细]

  • 24

    2018-12

    贵州水利水电职业技术学...

      根据《贵州水利水电职业技术学院2018年招聘工作人员... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策解读

《贵州省水利厅政务公开规定》政策解读

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

《贵州省水利厅政务公开规定》已经2018年11月26日厅长办公会议讨论通过。原《关于印发贵州省水利厅政务公开暂行规定的通知》(黔水办〔2010〕27号)同步废止。

一、修改依据:

按照《财政部国家发改委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件第一条:“自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费(具体项目见附件第二项内容:停征的涉及个人等事项的行政事业性收费:相关部门和单位停征依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费,含案卷材料复制费,邮寄费。),将商标注册收费标准降低50%。”相关要求,各地各部门要停征依申请提供政府公开信息费用,并对政府信息公开指南中关于依申请公开收费说明按要求进行更改。

二、《关于印发贵州省水利厅政务公开规定的通知》修改内容

1.第十四条修改为:主动公开的政府信息不得收取费用。第二十二条第(三)项修改为:停征依申请提供政府公开信息费用情况。

2.第九条(四)“本厅负责组织实施的规划”修改为:(四)本厅负责组织实施的规划按规定可以公开的内容。

3.第九条(五)“贵州省水利发展统计信息”修改为:(五)贵州省水利发展统计信息按规定可以公开的内容。

4.第九条(六)“本厅制定的水旱灾害等应急预案、预警信息及应对情况”修改为:(六)本厅制定的各类应急预案和水旱灾害预警信息。

5.第十一条“按规定进行保密审查”修改为:按规定提交厅保密办进行保密审查。

6.第十八条增加一个条目:(六)涉及我厅公开发布的《非公开信息管理目录》内容的,不予公开。

贵州省水利厅

2018年12月20日


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息